西部首届跨境电商博览会9月9日在蓉启幕

2021-08-20 08:09:00
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者 唐泽文)我国西部首次举办的“2021中国西部跨境电商博览会”,将于9月9日至11日在成都世纪城新国际会展中心举行。

  大会由商务部外贸发展事务局支持,四川省商务厅、成都市商务局指导,成都市跨境电子商务协会、四川省供货商商会联合主办,四川省博览经济发展有限公司承办。以“掘金新赛道·风从成都来”为主题,规模近两万平方米,汇聚跨境电商展商近400家,预计将吸引3万余人次观众到场。

  本届跨博会汇聚众多知名跨境电商企业,致力于打造跨境电商全产业链生态圈,沃尔玛、亚马逊等世界五百强企业将亮相。家门口的跨博会,四川首批电商(跨境)产业带纷纷抢抓难得机遇,内江市组织近20家轻纺服装和甜城蔗酒等名酒企业参展;南充市组织10余家丝绸轻纺企业和营乐淘等电商企业参展;泸州市组织跨境电商企业参展,将展出化妆品、母婴、洗护用品等进口商品。此外,来自上海、深圳等地的科技产品、名优食品也将登场。

  跨博会将举办多场次高规格论坛峰会活动,包括成都东部新区高质量发展国际论坛、亚马逊全球开店国际论坛、跨境电商人才发展峰会、跨境物流科技大会、跨境电商卖家大会、跨境电商投融资高峰论坛等。其中,在跨境电商人才发展峰会上,将举行首届西部跨境电商创新创业决赛启动仪式。

  本届跨博会将与同期同址举行的“中国·四川第9届大健康博览会”“中国·四川第21届中秋食博会暨月饼文化节”,在展馆规划、参观通道、观众邀约等方面实时互动。

责任编辑:肖小波
AG体育 - 官网平台