成都交子大道今日开街 首店开放、灯光秀、主题活动……亮点提前看

2021-08-20 08:27:00
    来源: 成都日报
    分享到:

  历史上第一张纸币交子出现在成都,交子所承载的诚信、创新、开放、繁荣基因在这片土地延续千年。今晚,2021年成都“三新”生活节启动暨交子大道开街仪式将在交子大道音乐广场拉开帷幕。

  交子大道开街,天府双塔点亮城南,交子之环惊艳亮相,金融业态聚集,商业文化繁盛,一个以交子命名的世界级商圈正在被激活。此次活动将有哪些亮点?记者提前进行了打探。

  亮点一

  一批首店陆续开放

  交子大道明确引入“首店层级、旗舰店、概念店”,着重轻餐饮品、文化艺术及生活方式业态的完善。在现阶段呈现中,该项指标完成到位:项目整体业态占比为生活配套12%、咖啡饮品24%、文化艺术20%、零售体验12%、餐饮32%。

  交子大道开街前后,一大批“商业盒子”空间惊艳亮相。其中,朵云书院·交子店是高投集团引入的重大标杆性文创项目,也是上海知名新型阅读文化空间“朵云书院”品牌首次落户成都,书店以“玻璃盒里的协奏曲”为设计基调,融入现代及古典泛艺术概念,打造集图书、文创、餐饮、体验等多种功能为一体的文化消费目的地。

  此外,成立于2013年的Davinci Lab科技公司,获得兰博基尼技术支持,产品为高科技新能源电动智能机车,融合科技展示及轻餐的复合业态,该店为全球首家品牌展示中心、体验中心。

  潮流品牌集合买店“MEIMEI”、新加坡西餐品牌“Birds of a Feather”中国首店……更多消费新场景都将于近期开放。不仅有各种业态和品牌入驻,交子大道这批“盒子屋”还将引入品牌快闪店、打造科技艺术展等,以不同形式的商业模式营造消费新场景、发展消费新业态,促进成都高新时尚消费产业创新发展。

  亮点二

  天府双塔+交子之环灯光秀

  伫立在成都金融城交子大道C位的“天府双塔”高达218米,它承载了全国最大塔体LED屏幕,双塔LED屏幕面积达到52000平方米,“声光电”全方位升级的灯光秀为观众带来了多场震撼表演。而在交子大道与益州大道十字路口上,备受关注的成都高新区新晋“明星”——“交子之环”正在进行最后的收尾工作,桥梁即将正式开放通行。“交子之环”景观桥还将与天府双塔、中航国际广场等建筑物进行灯光互动,与街道车流、两侧景观装饰相互辉映,展现成都高新区的夜间商业活力。

  开街仪式上,交子之环将正式点亮,天府双塔和交子之环将开启灯光秀双重奏,8分钟的光电表演共同演绎视觉盛宴,此外还有5分钟的交子故事演绎及1个小时的创意画面供市民欣赏。

  据悉,交子大道两旁还将设置公共服务设施,引进各类健身赛事和社区活动,配合创意观演台阶、公共座椅区域、银杏林荫步道以及丰富的生态景观和商业业态,将全面提升整条大道的功能性和观赏性。

  亮点三

  主题活动陆续上演

  开街前后,一系列精彩活动在现场上演。据悉,8月16日-20日20∶00-21∶00有街头音乐SHOW ,在交子之环玻璃盒子+朵云书院内邀请8人四川音乐学院EM乐团现场演奏经典协奏曲;8月18日—8月25日11∶00-22∶00,成都高新区与金融机构共同策划交子数字货币展,展示交子纸币到数字货币的时代演变,讲好交子故事,体现科技赋能金融,创造美好生活。

  此外,主题活动中,21日19∶30-21∶00的乐动交子·LIVELIFE音乐会,众多乐队将共同唱响初秋;22日19∶30-21∶00的脉动交子·街舞挑战赛;23日18∶00-22∶00的印象交子·国风汉服秀将上演国风大赏,体验汉服魅力;24日19∶30-21∶30的清凉交子·双塔观影会,可以在城市地标领略科幻电影之美……

  交子大道正式开街,将进一步完善交子公园金融商圈片区功能,满足大众对现代品质生活的需要,助力成都高新区打造复合化功能业态于一体的国际消费中心城市的核心商圈,建设生态公园与商圈共融的国际消费新标杆。

责任编辑:肖小波
AG体育 - 官网平台